image description Комитет ТПП ЧР по экологии и охраны окружающей среды принял участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики за I полугодие 2017 года Управления Росприроднадзора по Чувашской Республике
20 июля 2017 года Комитет по экологии и охраны окружающей среды при Торгово-промышленной палате Чувашской Республики принял участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики за I полугодие 2017 года Управления Росприроднадзора по Чувашской Республике (далее – Управление). Слушания проводились в БУ «Национальная библиотека Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии (г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 15).

Присутствующим была предоставлена информация Открытого правительства Российской Федерации по реформе контрольно-надзорной деятельности.

В своем докладе руководитель Управления Росприроднадзора по Чувашской Республике Виктор Косачёв подвел итоги деятельности Управления за I полугодие 2017 года, рассмотрев типовые и массовые нарушения обязательных требований природоохранного законодательства, а также обозначив основные направления в работе на 2017 и последующие годы.

О внедрении прогрессивных технологий в ходе реконструкции биологических очистных сооружений в г. Новочебоксарске рассказал директор ГУП Чувашской Республики «БОС» Минстроя Чувашии Сергей Анисимов.

В ходе публичных обсуждений были рассмотрены вопросы, предварительно поступившие от хозяйствующих субъектов и от участников публичных слушаний. Вопросы касались расчёта платы за негативное воздействие на окружающую среду, применяемых надзорными органами мер по профилактике правонарушений и других актуальных тем.

Среди приглашённых к публичному обсуждению результатов правоприменительной практики присутствовали представители следующих организаций: Минприроды Чувашии, ГУ МЧС России по Чувашской Республике, Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, Управления Росреестра по Чувашской Республике, Общественной палаты Чувашской Республики, ФГБУ «Государственный заповедник «Присурский», ООО «Чебоксарский трубный завод», АО «Газпром газораспределение Чебоксары», ЗАО «ДюПон Химпром», АО «Новочебоксарский завод строительных материалов», ЗАО «Хлебокомбинат Петровский», ОАО «Чебоксарская керамика», Чувашский филиал ООО «Татнефть-АЗС Центр» и др.

На официальном сайте в разделе «Природопользователям» – «Правоприменительная практика» дополнительно будут размещены материалы по итогам проведения публичных обсуждений правоприменительной практики.